Casquinha de Siri

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Casquinha de Siri
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Ingredientes
  • 3 talos de palmitos picados
  • 500 g de carne de siri limpa
  • 2 col. (sobremesa) de cebola picada
  • 1 col. (chá) de alho amassado
  • 1 tomate picado sem caroços
  • 1 col. (sobremesa) de azeite-de-dendê
  • 2 col. (sobremesa) de azeite de oliva
  • 2 col. (sopa) de Salsa picada
  • 1 col. (sopa) de cebolinha picada
  • 3 col. (sobremesa) de requeijão
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 col. (chá) de sal
  • 2 col. (sopa) de iogurte natural
  • 1 col. (sobremesa) de amido de milho
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 col. (sopa) de alcaparras
  • 6 col. (sopa) de farinha de rosca
  • 3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/ ½ col. (sopa) manteiga
Como fazer
  1. Misture o azeite-de-dendê ao azeite de oliva.
  2. Refogue a cebola, o alho, o tomate, a salsa e a cebolinha.
  3. Adicione a carne de siri, o palmitoo sal e a pimenta-do-reino, cozinhando em fogo médio por 5 minutos.
  4. Acrescente o leite de coco, o requeijão e o amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água.
  5. Deixe cozinhar (mexendo) por mais 5 minutos e junte o iogurte.
  6. Desligue o fogo e retire o creme (deverá ter consistência de mingau).
  7. Coloque dentro de 12 casquinhas próprias para siri.
  8. Misture a farinha de rosca com a manteiga, o parmesão e as alcaparras e polvilhe sobre o recheio.
  9. Leve ao forno médio por 10 minutos, ou até que a farinha esteja dourada.
  10. Fonte: Basilico.

Receita indicada por claudio melo
Tags: Amido De Milho, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Azeite, Farinha de rosca, Finger Food, Azeite de oliva, Carne de Siri, Entradas, Palmito, Alho, Leite de Coco, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Aperitivos e Antepastos, Parmesão, Azeite de dendê, Iogurte, Alcaparra, Parmesão ralado, Iogurte natural
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