Casquinha de siri

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 500g de carne de siri cozida, desfiada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
  2. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, sal e pimenta.
  4. Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida.
  5. Tempere, retire do fogo e distribua o recheio nas casquinhas.
  6. Numa frigideira, coloque o azeite-de-dendê, a farinha de mandioca e o sal.
  7. Torre a farinha em fogo baixo, até dourar ligeiramente.
  8. Em cada casquinha, polvilhe um pouco da farofa.
  9. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos.
  10. Dá 12 casquinhas.
  11. 217 calorias cada porção Receita da Barraca Posto 6, da praia do Flamengo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Entradas, Peixes e Frutos do Mar, Aperitivos e Antepastos, Coentro, Finger Food, Receitas com Suco de Fruta, Carne de Siri, Leite de Coco, Farinha de mandioca
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