Casquinha de siri

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Ingredientes
  • ½ kg de carne de siri
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates picados
  • ½ litro de molho branco bem grosso
  • 4 colheres de manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsinha
  • Coentro (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída
  • Rodelas de limão
Como fazer
  1. 1.
  2. Aqueça a manteiga, adicione o alho e a cebola e refogue levemente 2.
  3. Acrescente os tomates e a salsinha e refogue 3.
  4. Junte a carne de siri e refogue tudo em fogo brando por 20 minutos 4.
  5. Adicione o Molho brancoe deixe reduzir 5.
  6. Corrija o sal e coloque uma pitada de pimenta-do-reino 6.
  7. Deixe esfriar 7.
  8. Coloque a mistura nas casquinhas do próprio siri ou em conchas de vieiras ou até em uma tigela refratária 8.
  9. Polvilhe com queijo parmesão 9.
  10. Gratine e sirva com uma rodela de limão ao lado Observação: Se desejar, adicione coentro picado e uma colher de azeite de dendê na hora de refogar para dar um toque mais brasileiro.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Entradas, Como fazer Molho Branco, Finger Food, Sal, Coentro, Receitas com Molho Branco, Alho, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Carne de Siri, Aperitivos e Antepastos, Salsinha
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