Casquinha de Siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Casquinha de Siri Ingredientes: - 1 vidro (200mL) de leite de coco - 1 cebola média picada - 5 colheres de sopa de azeite - 4 tomates sem pele e sem sementes, picados - 4 colheres de sopa de coentro picado - 500 g de carne de siri cozida desfiada - 1 colher de sopa de suco de limão - 1 colher de sopa de azeite de dendê - 1 xícara de chá de farinha de mandioca crua - sal e pimenta do reino a gosto Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
  2. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, sal e pimenta.
  4. Adicione o leite de coco, cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida.
  5. Tempere, retire do fogo e distribua o recheio nas casquinhas.
  6. Numa frigideira, coloque azeite de dendê, a farinha em fogo baixo, até dourar ligeiramente.
  7. Em cada casquinha, polvilhe um pouco de farofa.
  8. Leve ao forno quente pré-aquecido, por 10 minutos.
  9. Rendimento: 12 casquinhas.

Receita indicada por Helena Lozza
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Finger Food, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Carne de Siri, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer