Casquinha de Siri

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Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
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Ingredientes
  • 500 g de carne de siri pura
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 7 fatias de pão de forma sem casca e esmigalhadas
  • 1 cálice de vinho branco
  • 200 ml de leite de coco
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de queijo ralado
  • 12 unidade(s) de concha de vieira
Como fazer
  1. Refogue no azeite a cebola, o alho e o pimentão.
  2. Colocar a carne de siri e deixar fritar.
  3. Acrescentar o vinho, o leite de coco, a pimenta, a salsinha e mexer bastante.
  4. Experimente e corrija o sal.
  5. Jogue o pão esmigalhado e mexa bastante até formar um mingau.
  6. Desligue o fogo.
  7. Encha as conchas, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado.
  8. Leve ao forno até ver que a farinha de rosca está começando a escurecer e o queijo, douradinho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Salsinha, Entradas, Culinária Popular, Alho, Azeite extra virgem, Peixes e Frutos do Mar, Carne de Siri, Finger Food, Brasileira, Molho de pimenta, Azeite, Azeite de oliva, Queijo ralado, Aperitivos e Antepastos, Farinha de rosca, Pimentão vermelho, Pão de Forma, Receitas Salgadas, Leite de coco, Vinho branco
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Esta receita é muito boa, coloquei só 4 fatias de pão de forma, porque a embalagem de carne de siri vem 400g. Quanto à pimenta, é preciso ir experimentando.

Após colocar nas casquinhas

( tenho as naturais), pincelei gema e polvilhei um pouquinho de queijo ralado.

Fácil!!

suli - em 06/07/2007
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