Casquinha de siri ou camarão

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Ingredientes
  • 500g de siri ou camarão pequeno (escolher os menores)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 100g de pão francês
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomates picados
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca e parmesão
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 caldos de camarão
Como fazer
  1. - Corte o pão francês em cubos - Coloque os cubos de pão em uma tigela e cubra com o leite, o leite de coco e o caldo de camarão - Deixe que o pão fique bem embebido - Aqueça o óleo em uma panela e acrescente cebola, depois o pimentão e os outros ingredientes picados - Refogue em fogo baixo por 10 minutos e acrescente o siri ou os camarõese os tomates - Misture bem e salpique a mistura com a farinha de trigo - Misturar bem e acrescente o pão e o leite que ficaram de molho - Misture sem parar, até que o pão desmanche e que a mistura esteja bem cremosa - Retire do fogo - Deixe esfriar completamente - Recheie os copos plástico e leve ao congelamento - Para servir, leve o preparado a frigideira para aquecer com um pouco de creme de leite e em seguida, coloque no refratário - Salpique-os com farinha de rosca e parmesão raladoe leve-os ao forno para gratina.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Finger Food, Entradas, Parmesão, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Farinha de rosca, Carne de Siri, Aperitivos e Antepastos, Leite de Coco, Frutos do Mar, Alho, Coentro, Pimentão verde, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça, Camarão
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