Casquinha de siri gratinada

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Casquinha de siri gratinada
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Ingredientes
  • Categoria da Receita:
  • Peixes e Frutos do Mar
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • fácil
  • Temperatura da Receita:
  • quente
  • Rendimento da Receita:
  • 10 unidades
  • Tempo de preparo da Receita:
  • 40 min + tempo de forno
  • • 10 casquinhas de siri limpas
  • • limão e salsa para decorar
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • • 2 tabletes de caldo de camarão
  • • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • • 1 pão francês amanhecido
  • • suco de 1/2 limão
  • • 250 g de camarão pequeno limpo
  • • 500 g de carne de siri
Como fazer
  1. Preparo da ReceitaRegue a carne de siri e o camarãocom e suco de limão e reserve.
  2. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve.
  3. Aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri, os camarões junte os tabletes de Caldo Maggi e o extrato de tomate.
  4. Acrescente o pão umedecido, a Salsa picada duas colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que o caldo dissolva e o pão incorpore uniformemente. Reserve.
  5. À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga.
  6. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco dessa mistura de queijo ralado.
  7. Leve ao forno para gratinar.
  8. Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.
  9. Microondas: Regue a carne de siri e o camarãocom suco de limão.
  10. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve.
  11. Em um recipiente refratário coloque o azeite de dendê, a carne de siri, os camarões os tabletes de Caldo Maggi esfarelados e o extrato de tomate.
  12. Leve ao microondas por cerca de 15 minutos em potência alta.
  13. A seguir, acrescente o pão umedecido, a Salsa picada duas colheres (sopa) de queijo ralado e mexa bem até dissolver os tabletes. Reserve.
  14. À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga.
  15. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado.
  16. Leve ao microondas para dourar por aproximadamente 2 minutos em potência média.
  17. Sirva a seguir.
  18. Dica para esta receita- Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.
  19. - As casquinhas podem ser compradas em peixarias.
  20. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha.
  21. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.
  22. Congelamento: Congele o creme de siri (sem estarem nas conchas).
  23. Coloque o creme frio em um recipiente adequado.
  24. Tampe, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses.
  25. Para descongelar, retire o creme de siri do freezer, coloque-o em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme estar bem quente.
  26. Recheie as casquinhas e siga o modo de preparo normalmente.
  27. Em microondas: Deixe o creme por cerca de 8 minutos em potência média-alta, mexendo bem na metade do tempo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Caldo de camarão, Parmesão, Parmesão ralado, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de dendê, Entradas, Carne de Siri, Leite de Coco, Extrato de tomate, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Queijo Ralado, Farinha de rosca, Finger Food, Microondas, Camarão, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta
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