Casquinha de Siri do Tio Neto

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Como fazer
  1. Casquinha de Siri do Tio Neto Puro Sabor Ingredientes - 2 colheres de manteiga - 5 colheres de maizena - 1 vidro pequeno de leite de coco - 1 xícara de azeite de dendê - 500 g de carne de siri (siri catado) - 2 pãezinhos amanhecidos - leite - Temperos verdes picados com a faca: coentro, salsa e cebolinha, a gosto - Cebola, alho, tomate, bem picados, e a gosto - Pimenta dedo de moça e pimenta do reino a gosto - Vinho branco e limão a gosto - Queijo parmesão para o acabamento.
  2. - Farinha de rosca (opcional), para o acabamento.
  3. Preparo 1 - Tempere o siri com limão, sal, pimentas e vinho.
  4. 2 - Colocar os pãezinhos de molho no leite, até amolecerem 3 - Misturar os ingredientes, menos a carne de siri, o leite de coco e o dendê, em uma panela grande.
  5. 4 - Cozinhar em fogo baixo, até aparecer o fundo.
  6. 5 - Se necessário, adicionar mais manteiga e leite ou água.
  7. 6 - Quando aparecer o fundo, adicionar a carne de siri.
  8. 7 - Deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, para misturar bem a carne de siri.
  9. 8 - Adicionar o leite de coco e o dendê, apagar o fogo, e mexer bem.
  10. 9 - Deixar amornar, e encher as casquinhas com a mistura.
  11. 10 - Polvilhar com queijo parmezão e farinha de rosca (opcional) e gratinar até derreter o queijo.
  12. Dica.
  13. O creme pode ser mantido em geladeira por 2/3 dias, ou congelado.
  14. Para colocar o siri, podem ser usadas casquinhas de vieira, casquinhas de louça refratária ou descartáveis.
  15. A casquinha de siri, também pode ser feita na própria casca do siri.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Entradas, Gratinados, Finger Food, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Carne de Siri
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