Casquinha de Siri Completa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 talos de palmitos picados
  • 500 g de carne de siri limpa
  • 2 colheres (sobremesa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1 tomate picado sem caroços
  • 1 colher (sobremesa) de azeite-de-dendê
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sobremesa) de requeijão
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras, ou azeitonas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/ ½ colher (sopa) manteiga
Como fazer
  1. Misture o azeite-de-dendê ao azeite de oliva.
  2. Refogue a cebola, o alho, o tomate, a salsa e a cebolinha.
  3. Adicione a carne de siri, o palmito, as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino, cozinhando em fogo médio por 5 minutos.
  4. Acrescente o leite de coco, o requeijão e o amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água.
  5. Deixe cozinhar (mexendo) por mais 5 minutos e junte o iogurte.
  6. Desligue o fogo e retire o creme (deverá ter consistência de mingau).
  7. Coloque dentro de 12 casquinhas próprias para siri.
  8. Misture a farinha de rosca com a manteiga, o parmesão e as alcaparras e polvilhe sobre o recheio.
  9. Leve ao forno médio por 10 minutos, ou até que a farinha esteja dourada.

Receita indicada por Imre Nagy
Tags: Farinha de rosca, Azeitona sem caroço, Carne de Siri, Azeite, Entradas, Parmesão, Cebolinha, Azeitona, Finger Food, Queijo Ralado, Alho, Iogurte, Amido De Milho, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Leite de Coco, Palmito, Azeite de dendê, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Iogurte natural, Aperitivos e Antepastos, Alcaparra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta é uma das minhas receitas que todos os amigos me pedem para fazer quando nos encontramos em uma cozinha....

Nagy - em 24/06/2008
Vídeos - Como Fazer