Casquinha de siri como é agora servida na Bahia.

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Ingredientes
  • ½ kilo de carne de siri de primeira
  • 1 cebola média ralada
  • ½ dente de alho
  • 2 tomates sem pele e sem semente, batidos no liqüidificador
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite dendê
  • coentro
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite dendê.
  2. Junte os tomates batidos.
  3. Deixe ferver uns minutos e acrescente a carne de siri, o leite de coco e cozinhe até que pegue o gosto do tempero.
  4. Por último, coloque o coentro.
  5. Há duas maneiras de se fazer isto: picando bem fininho ou colocando inteiro, num "amarrado" que deve ser retirado antes de servir - aconselho este último modo, quando as pessoas que forem consumir o prato não apreciarem o coentro.
  6. Sirva em potinhos ou casquinhas de siri, acompanhadas de farofa de dendê e pimenta.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de Siri, Azeite de dendê, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Entradas, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Alho, Finger Food, Leite de Coco, Coentro
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