Casquinha de Siri como é Agora Servida na Bahia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Casquinha de Siri como é Agora Servida na Bahia Há 26 anos, quando estive na Bahia, a casquinha de siri era uma massinha servida na casquinha, levando por baixo a farofa de dendê.
  2. Mais ou menos a receite que está acima, antes da moqueca.
  3. Em minha última visita, notei que mudaram os padrões da tradicional casquinha.
  4. Nos melhores lugares, ela agora é apenas a carne do siri com todos os temperos, mas não engrossada, ficando a carne soltinha.
  5. É servida numa casquinha ou num potinho de porcelana, acompanhada pela farofa de dendê à parte e muita pimenta.
  6. Das fortes, feita à moda baiana.
  7. - 1/2 quilo de carne de siri de primeira - 1 cebola média ralada - 1/2 dente de alho - 2 tomates sem pele e sem semente, batidos no liqüidificador - 1 vidro de leite de coco - 2 colheres de sopa de azeite dendê - coentro Refogue a cebola e o alho no azeite dendê.
  8. Junte os tomates batidos.
  9. Deixe ferver uns minutos e acrescente a carne de siri, o leite de coco e cozinhe até que pegue o gosto do tempero.
  10. Por último, coloque o coentro.
  11. Há duas maneiras de se fazer isto: picando bem fininho ou colocando inteiro, num amarrado que deve ser retirado antes de servir - aconselho este último modo, quando as pessoas que forem consumir o prato não apreciarem o coentro.
  12. Sirva em potinhos ou casquinhas de siri, acompanhadas de farofa de dendê e pimenta.

Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Finger Food, Peixes e Frutos do Mar, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Receitas Salgadas, Carne de Siri
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer