Casquinha de siri com todos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg carne de Siri.
  • 3 Dentes de Alho.
  • 1 Unid. Cebola Finamente Picada.
  • 2 Unid. Tomate Concassé.
  • 1/2 Unid. Pimentão Vermelho Finamente Picado.
  • 1/2 Unid. Pimentão Amarelo Finamente Picado.
  • 1 Unid. Pimenta Dedo-de-Moça sem Sementes Finamente Picada.
  • 4 Col. (Sopa) Coentro Finamente Picado.
  • 3 Col. (Sopa) Azeite de Oliva.
  • 4 Col. (Sopa) Azeite de Dendê.
  • 2 Col. (Sopa) Farinha de Mandioca Crua.
  • 200 ml Leite de Coco.
  • 1 Col. (Sopa) Coco Ralado.
  • Q.B. Sal.
  • Q.B. Pimenta do Reino.
  • Q.B. Cominhos.
  • Q.B. Queijo Emmental ralado para Gratinar.
  • Q.B. Coco Ralado para Polvilhar.
Como fazer
  1. - Limpar bem a carne de siri com as mãos para retirar pedaços da carapaça. Reservar.
  2. - Refogar nos azeites de oliva e dendê a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e a pimenta dedo-de-moça.
  3. - Acrescentar a carne de siri, o sal, a pimenta do reino, o cuminhos, a farinha de mandioca e o coentro.
  4. - Cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  5. - Misturar o leite de coco e o coco ralado.
  6. Incorporar bem.
  7. - Rechear as casquinahs e polvilhar o queijo emmental generosamente, e o coco ralado em menor proporção.
  8. - Levar ao forno para gratinar.
RENDIMENTO: SUFICIENTE PARA 4 PESSOAS.


Receita indicada por Marcelo Oliveira
Tags: Pimenta dedo de moça, Leite de Coco, Farinha de mandioca, Azeite de oliva, Azeite de dendê, Coco Ralado, Carne de Siri, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Pimentão vermelho, Azeite, Alho, Finger Food, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Gratinados, Cominho, Coentro, Pimentão amarelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer