Casquinha de Siri com Molho Bechamel

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Casquinha de Siri com Molho Bechamel
Casquinha de Siri com Molho Bechamel
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Ingredientes
  • 500 gr de carne de siri
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 500 gr de molho bechamel
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de limão
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Aqueça a manteiga, adicione o alho e a cebola e refogue levemente.
  2. Acrescente os tomates e a salsinha e refogue.
  3. Junte a carne siri e refogue tudo em fogo brando por 20 minutos.
  4. Adicione o molho e deixe reduzir.
  5. Corrija o sal e coloque uma pitada de pimenta-do-reino branca.
  6. Deixe esfriar.
  7. Coloque a mistura nas casquinhas do próprio siri ou em conchas de vieiras ou até em uma tigela refrataria.
  8. Polvilhe com queijo parmesão.
  9. Gratine e sirva com uma rodela de limão ao lado.
  10. Observação: Se desejar, adicione coentro picado e uma colher de azeite de dendê na hora de refogar para dar um toque mais brasileiro.

Molho

  1. Ferva o leite.
  2. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha.
  3. Cozinhe em fogo brando, por 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Retire do fogo e adicione um pouco de leite.
  5. Misture bem e volte ao fogo.
  6. Incorpore, pouco a pouco, o restante do leite.
  7. (É muito importante mexer sempre e usar fogo brando) Reduza até obter a consistência desejada.
  8. Corrija o sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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