Casquinha de siri com coentro

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Casquinha de siri com coentro
Casquinha de siri com coentro
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Ingredientes
  • 500 g de carne de siri limpa
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 claras
  • sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
Como fazer
  1. Tempere a carne de siri em uma tigela com o suco de limão e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Em seguida, aqueça o azeite de oliva em uma panela e frite a cebola, mexendo sempre, até dourar.
  3. Acrescente a carne de siri, os tomates e o sal.
  4. Cozinhe por 35 minutos, ou até os tomates desmancharem juntando, aos poucos, 1 xícara (chá) de água.
  5. Adicione o leite de coco, o coentro, a pimenta-dedo-de-moça e cozinhe até o coentro murchar.
  6. Misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal e retire do fogo.
  7. Ligue o forno à temperatura média.
  8. Incorpore as clarasem neveao refogado e mexa delicadamente.
  9. Distribua o refogado em 10 recipientes de barro, próprios para casquinha, ou em conchas de vieiras.
  10. Disponha-as em uma assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.
  11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Finger Food, Carne de Siri, Clara de ovo, Leite de Coco, Farinha de rosca, Azeite de oliva, Entradas, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça, Suco de limão, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Receitas com Suco de Fruta
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