Casquinha de Siri com Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Casquinha de Siri com Camarão
Casquinha de Siri com Camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 800 gr de carne de siri
  • 10 camarões médios cortados em anéis
  • 4 tomates para molho sem pele e semente
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho cotado cubinhos
  • 1 ovo batido
  • sal
  • pimenta do reino
  • salsinha
  • 1 fl de louro
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca (torrar 2 pães de 50 gr, bater no liquidificador e depois peneirar)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
Como fazer
  1. Em uma frigideira funda aqueça o azeite e adicione o louro e o alho, fritando até levantar o aroma.
  2. Acrescente a cebola deixando dourar, em seguida coloque a carne de siri, os camarões os tomates e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, vá mexendo enquanto cozinha por uns 15 minutos em fogo médio a baixo.
  3. Adicione o pimentão verde a salsinha e a farinha de rosca, mexendo até dar liga, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Unteas casquinhas com o ovo batido.
  5. Adicione o recheio e pincele por cima com o restante do ovo.
  6. Polvilhe com farinha de rosca e salpique salsinha.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 230 graus, para gratinar.
  8. Sugestão: Servir com limão, azeite extra virgem e pimenta verde.

Receita indicada por Gerson Mendes
Tags: Salsinha, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Azeite de oliva, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Carne de Siri, Azeite, Alho, Camarão, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Pimentão verde, Finger Food, Farinha de rosca, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer