Casquinha de Siri ao Molho Baiano

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Casquinha de Siri ao Molho Baiano
Casquinha de Siri ao Molho Baiano
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Ingredientes
  • 6 unidades de macarrão no formato de casquinha de siri cozidas al dente
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1/2 colher (café) de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
  • 2 tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 1 envelope de caldo de legumes ou peixe em pó 0% de gordura
  • 1 folha de louro
  • 500 g de carne de siri lavada e escaldada
  • 100 ml de leite de coco light
  • 100 g de batata cozida e passada por peneira (ou mandioca ou mandioquinha)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas e bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 200 g de creme de leite uht
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • sal, pimenta e temperos a gosto
  • Molho
  • Molho Baiano:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
  • 850 g de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 100 ml de leite de coco light
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco bem picado
  • sal, pimenta e temperos a gosto
  • Montagem
  • 100 g de queijo tipo parmesão misturado com 3 colheres (sopa) de farinha de rosca caseira
Como fazer

Recheio

  1. Em uma panela média, aqueça os azeites e doure o alho e a cebola.
  2. Acrescente a pimenta, os pimentões, os tomates, o caldo de legumes, a folha de louro, a carne de siri e refogue.
  3. Em seguida junte o leite de coco, as batatas, as azeitonas, o creme de leite e misture bem.
  4. Tempere com sal, pimenta e temperos a gosto.
  5. Mantenha no fogo, mexendo constantemente, até obter um recheio bem seco.
  6. Deixe esfriar e acrescente o fermento e as claras misturando delicadamente.
  7. Utilize frio na montagem.

Molho

  1. Em uma panela média, aqueça os azeites e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte os pimentões, os tomates picados, o caldo de legumes e cozinhe em fogo lento até obter um molho levemente encorpado.
  3. Acrescente o leite de coco, o coentro e tempere a gosto.
  4. Deixe ferver por mais alguns minutos e utilize na montagem.

Montagem

  1. Recheie a massa cozida e coloque-as em cumbucas.
  2. Cubra as massas com o molho baiano, e finalize com o queijo misturado com a farinha de rosca.
  3. Leve ao forno para gratinar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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