Casquinha de Siri à Moda da Praia

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Como fazer
  1. Casquinha de Siri à Moda da Praia Ingredientes - 500 g de carne de siri - 1 cebola média picada - 2 tomates picados - 2 dentes de alho picados - 1 pãozinho amanhecido picado - 2 folhas de louro - 2 colheres (sopa) de Salsa picada - 1 colher (chá) de coentro picado (opcional) - 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional) - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - 2 colheres (sopa) de óleo de dendê - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca - 1 cálice de vinho branco seco - 1/2 garrafinha de leite de coco - 1 xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de água - suco de meio limão - queijo ralado para polvilhar - sal a gosto Modo de Preparo Coloque a carne de siri numa tigela.
  2. Regue com o suco de limão e reserve.
  3. Amoleça o pãozinho picado em metade do leite e reserve.
  4. Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga.
  5. Doure a cebola e a seguir o alho.
  6. Em seguida, junte os tomates, o louro, a salsa, a pimenta, o coentro e o vinho.
  7. Mexa por 2 minutos e junte a água e o sal.
  8. Baixe o fogo e deixe cozinhar por quinze ou vinte minutos.
  9. Quando o refogado estiver bem reduzido, retire as folhas de louro e junte o leite de coco, o siri e o pão amolecido.
  10. Mexa bem por mais 2 minutos.
  11. Dissolva a farinha no restante do leite e junte ao refogado.
  12. Mexa bem e rápido até engrossar.
  13. Acrescente a farinha de rosca e sem parar de mexer, cozinhe por mais 2 ou 3 minutos.
  14. Prove e corrija o sal.
  15. Adicione o dendê e mexa bem.
  16. Unteuma travessa refratária ou conchas de vieira com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
  17. Distribua a massa na travessa ou preencha as conchas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto (200°C) para gratinar por 15 ou 20 minutos.

Receita indicada por Eduardo Hauff
Tags: Finger Food, Entradas, Gratinados, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Carne de Siri, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar
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