Casquinha de quatro queijos – mulheres

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Casquinha de quatro queijos – mulheres
Casquinha de quatro queijos – mulheres
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de banha
  • 1 xícara (chá) de água
  • Recheio:
  • 300 g de ricota fresca
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 150 g de queijo mussarela
  • 400 g de requeijão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 pitada de orégano
  • forminhas para empada (untadas)
  • papel filme (PVC)
Como fazer
  1. MASSA - Coloque em uma vasilha a farinha e a banha - Mexa bem até formar uma farofa - Acrescente a água até a massa desgrudar das mãos formando uma massa homogênea - Envolva a massa no papel filme (pvc) e leve na geladeira por aproximadamente 2 horas - Abra a massa com o rolo até ficar bem fininha, coloque debaixo da massa as forminhas (untadas) e com um pedaço de massa afunde formando uma camada sobre as forminhas RECHEIO - Coloque em uma vasilha a ricota, o queijo gorgonzola triturados ou amassados, acrescente o sal, o alecrim e o orégano - Coloque a mistura até a metade das forminhas, em seguida cubra com o requeijão e polvilhe a mussarela ralada - Leve ao forno médio por 25 minutos, ou até dourar (Rendimento 40 Casquinhas).
Programa Mulheres em 13/08/2007


Receita indicada por Luciana Araújo Emmerich
Tags: Aperitivos e Antepastos, Ricota, Finger Food, Banha de porco, Sem Tomate, Gorgonzola, Receitas Salgadas, Mussarela, Orégano, Queijo, Entradas, Alecrim, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer