Casquinha de marisco

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Ingredientes
  • 3 (sopa) de tempero verde (cebolinha e salsinha picadas)
  • 2 (sopa) de extrato de tomate
  • 1 (sopa) de açafrão da terra
  • 1 (sopa) de amido de milho
  • ½ (sopa) de coloral
  • 1/3 de azeite de oliva
  • 1/3 pimentão verde, picado em pedaços miúdos
  • 3 cabeças de alho, picados em pedaços miúdos
  • 1 e ½ cebola, picada em pedaços miúdos
  • 1 tomate, picado em pedaços miúdos
  • 10 vieiras (conchas grandes do mar)
  • 1 sachê de queijo tipo catupiry
  • 1 pacote queijo parmesão ralado
  • 700 gramas de marisco
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela média refogar a cebola picadinha no azeite de oliva.
  2. Quando estiver ficando "transparente" acrescentar também as cabeças de alho picadas e refogar mais alguns minutos.
  3. Em seguida, juntar ao refogado o açafrão e o coloral, fritando até se dissolver.
  4. Juntar então o tomate e o pimentão e refogar.
  5. Acrescentar ½ xícara de àgua e o extrato de tomate e o tempero verde, tampar a panela mexendo de vez enquando.
  6. Refogar por mais uns 3 ou 4 minutos.
  7. Dissolver 1 colher (sopa) de amido de milho e dissolver em 1 xícara de leite.
  8. Juntar ao refogado.
  9. Acertar o sal e a pimenta no molho.
  10. Obs: Pode-se substituir o leite por leite de coco.
  11. Assim que o molho estiver temperado e encorpado acrescentar o marisco e mexer até que a mistura fique firme.
  12. Obs: Ao juntar o marisco deve-se continuar refogando o molho em fogo médio até que o mesmo perca o estado aguado, líquido, e fique cremoso.
  13. Rechear as vieiras com o refogado cremoso.
  14. Cobrir totalmente com catupiry, e pouvilhar com queijo parmesão ralado.
  15. Dispor as vieiras em uma forma e levar ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que o queijo fique dourado.
  16. Servir imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Finger Food, Azeite, Entradas, Cebolinha, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Parmesão, Açafrão, Catupiry, Parmesão ralado, Marisco, Receitas Salgadas, Amido De Milho, Salsinha, Extrato de tomate, Aperitivos e Antepastos, Alho, Requeijão Culinário, Queijo Ralado, Pimentão verde
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