Casquinha de Laranja Cristalizada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • laranjas
  • açúcar
Como fazer
  1. Lavar bem a laranja antes de espremer por dentro tirando todo o bagaço.
  2. Juntar as cascas e fatiar.
  3. Ferventar por quatro vezes.
  4. Ferventar a 1º vez escorrer, a 2º escorrer e assim por diante.
  5. Fazer uma calda branca ( colocar água e açúcar na panela e deixar ferver ) colocar as tirinhas de laranja e deixar cozinhar aproximadamente 1 hora e meia ( caso engrosse muito, acrescente mais água.
  6. Depois disto, deixar engrossar um pouco ).
  7. Escorrer as tirinhas, deixando sair bem a calda e colocá-las numa vasilha com açúcar refinado.
  8. Virar de vez em quando para o açúcar aderir bem.
  9. ( de preferência por 2 ou 3 dias só cobrindo com um pano de prato).
  10. Depois disso, colocar no pote bem fechado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Waldisa Marques
Tags: Açúcar, Doces, Frutas e Compotas, Brasileira, Culinária Popular, Laranja, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

legal

Juju Possato - em 17/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

Tem um restaurante que eu vou que serve essa casquinha com o café. É uma delícia!

Vou fazer e ver se a minha fica igual.

Le2007 - em 14/05/2008
Vídeos - Como Fazer