Casquinha de Lagosta

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Ingredientes
  • 200 gr de lagosta
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de salsinha
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer
  1. Cozinhe ligeiramente a lagosta, só para tirar da casca.
  2. Tire e corte em fatias.
  3. Numa panela, coloque a manteiga e aqueça.
  4. Coloque a lagosta e passe-a levemente na manteiga.
  5. No que dourar, coloque em casquinhas de porcelana.
  6. Na mesma manteiga, dê uma dourada na cebola.
  7. Entre com farinha de trigo, mexendo bem , acrescente creme de leite e mexa para deixar o molho liso.
  8. Tempere de sal e noz moscada e continue a engrossar.
  9. Quando engrossar, acrescente um pouquinho da água do cozimento da lagosta.
  10. Agregue ao molho os pedacinhos da lagosta.
  11. Corrija o sal.
  12. Coloque o molho sobre a lagosta nas casquinhas, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.
  13. Se quiser, recheie a própria casca da lagosta e gratine dentro delas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Pratos principais, Parmesão, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Culinária Popular, Farinha de trigo, Frutos do Mar, Lagosta, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Creme de leite fresco, Salsinha, Manteiga, Gratinados
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