Casquinha de galinha

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 colh. ( chá) de fermento em pó
  • 4 colh. (sopa) rasas de gordura vegetal
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colh. (café) de sal
  • Recheio:
  • 1/2 xíc. (chá) de maionese
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 1/2 de xíc.(chá) de sobras de galinha
  • 1 colh. (sopa) de azeitonas pretas e pi -
  • cadas.
  • 2 cenouras cozidas e picadas
  • 1 xíc. (chá) de batata cozida, cortada em
  • cubos
  • 1 colh. (sopa) de suco de limão
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
  1. Massa: Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí o restantes dos ingredien- tes, misture-os com a ponta dos dedos e depois vá aos poucos pegando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte das mãos.
  2. Abra a massa, forre forminhas próprias para empadas, fure o fundo com um garfo e asse-as em forno quente (225ºC) por 15 minutos.
  3. Recheio: Misture todos os ingredientes e recheie as casquinhas depois de frias.
  4. Sobre o recheio faça uma pitanga de maionese no centro e decore com uma azeitona preta.
  5. Quantidade: 45 a 50 empadinhas.
Esta receita, minha mãe costumava fazer para nós, nos nossos aniversários.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Fermento químico em pó, Entradas, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Farinha de trigo, Aperitivos e Antepastos, Maionese, Receitas Salgadas, Sal, Azeitona, Batata cozida, Finger Food, Galinha, Receitas com Sobras, Creme de Leite, Aves, Azeitona preta, Gordura vegetal hidrogenada
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