Casquinha de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Casquinha de chocolate
Casquinha de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pão-de-ló com emulsificante:
  • 175 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 50 ml de água
  • 1 xícara (chá) de guaraná para umedecer
  • Casquinha de chocolate:
  • 400 g de chocolate ao leite hidrogenado
  • papel manteiga cortado no tamanho 15 x 8 cm
  • sorvete de sua preferência
  • chantilly
  • frutas de sua preferência
  • pão-de-ló umedecido
Como fazer
  1. Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Reserve.
  2. Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa) de emulsificante até dobrar de volume.
  3. Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa delicadamente.
  4. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para a massa não cair.
  5. Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3,5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  7. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5 cm x 3 cm.
  8. Umedeça com guaraná e reserve.
  9. Casquinha de chocolate: derreta o chocolatehidrogenado em banho-mariaou microondas.
  10. Transfira para um recipiente raso.
  11. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretidona outra parte, deixando livre os 3 cm.
  12. Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra.
  13. Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado para não quebrar a casquinha.
  14. Encha com sorvete de sua preferência, chantillyou frutas.
  15. Decore com folhas de hortelã.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Tortas doces, Farinha de trigo, Chocolate, Chantilly, Chocolate ao leite, Papel manteiga, Doces, Receitas com Sorvete, Receitas com Chocolate, Sobremesas, Emulsificante, Açúcar, Pão de Ló, Fermento químico em pó, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer