Casquinha de Carne de Siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Casquinha de Carne de Siri
Casquinha de Carne de Siri
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 kg de carne de siri limpa, escaldada em água com caldo de um limão
  • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe
  • 3 fatias de pão de forma seco e triturado
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca (opcional)
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Molho Bechamel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
  • 500 ml de leite frio
  • 50 ml de leite de coco
  • 1/2 envelope de caldo de legumes em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Montagem
  • 180 gramas de biscoito cream cracker triturado grosseiramente
  • 1 receita de molho bechamel
  • 1 receita de creme de siri
Como fazer
  1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o tomate, o pimentão, a carne de siri, junte o caldo de peixe em pó e refogue rapidamente.
  3. Junte o pão e cozinhe até obter um creme.
  4. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Retire do fogo e junte a cebolinha e sálvia picadas.
  6. Utilize na montagem.

Molho Bechamel

  1. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  2. Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme.
  3. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Utilize na montagem.

Montagem

  1. Em forminhas próprias para casquinha ou em uma forma coloque uma porção do creme de siri.
  2. Coloque uma camada de molho bechamel.
  3. Finalize distribuindo o biscoito triturado.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para aquecer e gratinar.
  5. Sirva bem quente com fatias de limão.
Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Carne de siri, Siri, Leite de coco, Peixes e frutos do mar, Receitas com molho bechamel, Nordeste, Entradas, Caldo de legumes, Caldo de peixe, Molho bechamel, Aperitivos e antepastos, Frutos do mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer