Casquinha de caranguejo

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Casquinha de caranguejo
Casquinha de caranguejo
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Ingredientes
  • 1 caixinha de molho de tomate peneirado 520 g
  • 1 kg de carne de caranguejo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão . 45 ml
  • 3 cebolas grandes em pedaços pequenos . 580 g
  • 1 pimentão verde médio em pedaços pequenos . 160 g
  • 4 dentes de alho sem cascas amassados . 16 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 30 g
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê . 20 g
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca . 50 g
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne de caranguejo em uma peneira, regue com o suco de limão e deixe escorrer.
  2. Em uma panela refogue por 10 minutos as cebolas, o pimentão e o alho no azeite de oliva e no azeite-de-dendê.
  3. Acrescente a carne de caranguejo, o molho de tomatee o sal.
  4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar.
  5. Acerte sal e retire do fogo.
  6. Distribua o refogado em 12 casquinhas (próprias para fazer casquinhas de caranguejo) e polvilhe a farinha de rosca.
  7. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até dourar a superfície.
  8. Retire do forno.
  9. Sirva com molho de pimenta.
  10. Decore com pimenta-de-cheiro e coentro.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Azeite, Comida de Boteco, Pimentão verde, Alho, Suco de limão, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Caranguejo, Finger Food, Farinha de rosca, Azeite de oliva, Sal, Entradas, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de dendê
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