Casquinha de caranguejo

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Casquinha de caranguejo
Casquinha de caranguejo
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Ingredientes
  • 1kg de carne de caranguejo
  • 2 copos de suco de limão
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 maços de cheiro verde picados
  • 6 casquinhas de carangueijo limpas e ocas
  • ½ kg de farinha seca
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 6 azeitonas verdes
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Coloque o alho junto com o azeite para dourar.
  2. Depois, acrescente a cebola picada a carne de caranguejo, o suco de limão (fracionado) e sal a gosto.
  3. Deixe secar até ficar um refogado quase dourado.
  4. Coloque o tomate sem pelee a colher de sopa de extrato de tomate.
  5. Quando tudo estiver bem sequinho, coloque o cheiro-verde picado e reserve esta mistura.
  6. Com a raspa da panela, faça uma farofa com a farinha seca e a margarina.
  7. Coloque tudo dentro da casquinha ou sirva também um pirex de sobremesa, com a mistura de caranguejo e a farofa por cima.
  8. Enfeite com uma folhinha de cheiro-verde e uma azeitona.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas Salgadas, Suco de limão, Azeitona verde, Azeitona, Caranguejo, Cheiro verde, Azeite de oliva, Finger Food, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Azeite
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