Casquinha de camarões

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Casquinha de camarões
Casquinha de camarões
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 500 g de camarões sete barbas
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 100 g de pão francês
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • farinha de rosca e parmesão
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Corte o pão francês em cubos.
  2. Coloque os cubos de pão em uma tigela e cubra com o leite e o leite de coco.
  3. Deixe que o pão fique bem embebido.
  4. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique finamente.
  5. Pique finamente a cebola, o alho, o pimentão verdee a pimenta dedo-de-moça.
  6. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente os ingredientes picados.
  7. Refogue em fogo baixo por 10 minutos e acrescente os camarõese os tomates.
  8. Misture bem e salpique a mistura com a farinha de trigo.
  9. Misturar bem e acrescente o pão e o leite em que ficou de molho.
  10. Misture sem parar, até que o pão desmanche e que a mistura esteja bem cremosa.
  11. Retire do fogo.
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o tomilho.
  13. Deixe esfriar completamente.
  14. Recheie as conchinhas (utilizadas para servir casquinhas de siri, ou então refratários individuais).
  15. Salpique-as com farinha de rosca e parmesão raladoe leve-as ao forno para gratinar.
  16. Para que as conchinhas não fiquem balançando, forre com sal grosso o fundo da travessa em que serão servidas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Farinha de rosca, Camarão, Gratinados, Frutos do Mar, Finger Food, Camarão sete barbas, Aperitivos e Antepastos, Pimenta do reino, Entradas, Coentro, Alho, Pimenta dedo de moça, Parmesão, Pimentão verde, Receitas Salgadas, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer