Casquinha de Camarão

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Casquinha de Camarão
Casquinha de Camarão
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Ingredientes
  • 100g de panceta ou baccon
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 limão pequeno
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão vermelho médio bem picadinho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • 6 vieiras
  • salsinha para enfeitar
  • 36 camarões (6 em cada vieira, que são deixados marinando em 1 pitadinha de sal e limão enquanto se prepara o molho)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 do tablete de caldo de peixe
  • 1 laranja
Como fazer
  1. Em uma frigideira coloque um pouco do azeite e frite o bacon até ficar dourado.
  2. Coloque a cebola, o alho e deixe refogar até amolecer.
  3. Em seguida coloque o pimentão, o caldo de peixe e deixe por mais alguns minutos, para o pimentão cozinhar. Reserve para o molho esfriar.
  4. Quando estiver frio, misture cerca de 30g do queijo parmesão ao molho.
  5. Em um refratário coloque as rodelas de laranja, para as casquinhas ficarem firmes e não escorrer na hora de gratinar.
  6. Coloque 5 camarõesem cada casquinha.
  7. Por cima ponha o molho.
  8. Para enfeitar, coloque um camarãoem cima do molho e salpique o restante do queijo parmesão e a salsinha.
  9. Leve ao forno a 180ºC em torno de 20 minutos, ou até estar gratinado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sueli shimohama cinto
Tags: Pimentão vermelho, Parmesão, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Camarão, Alho, Laranja, Cebola roxa, Caldo de peixe, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Brasileira, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Sal, Azeite
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