Casquinha de camarão

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Ingredientes
  • 500 gms de camarão 7 barbas descascados
  • 1 xicara de leite
  • 1 xicara de leite de coco
  • 100 gms de pão frances
  • 4 colheres de oleo de oliva
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão verde picadinho em cubos
  • 1/2pimenta dedo de moça
  • 2 colheresde farinha de trigo
  • 2 colheres de farinha de rosca, sal
Como fazer
  1. Ingredientes: 500 g de camarõessete barbas 1 xícara de leite 1 xícara de leite de coco 100 g de pão francês 3 colheres de sopa de óleo 1 cebola média 2 dentes de alho 2 tomates 1/2 pimentão verde 1/2 pimenta dedo-de-moça 1 colher de sopa de coentro picado 2 colheres de sopa de farinha de trigo farinha de rosca e parmesão sal e pimenta do reino Modo de Preparo: Corte o pão francês em cubos.
  2. Coloque os cubos de pão em uma tigela e cubra com o leite e o leite de coco.
  3. Deixe que o pão fique bem embebido.
  4. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique finamente.
  5. Pique finamente a cebola, o alho, o pimentão verdee a pimenta dedo-de-moça.
  6. Aqueça o óleo em uma panela e acrescente os ingredientes picados.
  7. Refogue em fogo baixo por 10 minutos e acrescente os camarõese os tomates.
  8. Misture bem e salpique a mistura com a farinha de trigo.
  9. Misturar bem e acrescente o pão e o leite em que ficou de molho.
  10. Misture sem parar, até que o pão desmanche e que a mistura esteja bem cremosa.
  11. Retire do fogo.
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o tomilho.
  13. Deixe esfriar completamente.
  14. Recheie as conchinhas (utilizadas para servir casquinhas de siri, ou então refratários individuais).
  15. Salpique-as com farinha de rosca e parmesão raladoe leve-as ao forno para gratinar.
  16. Para que as conchinhas não fiquem balançando, forre com sal grosso o fundo da travessa em que serão servidas.
pode-se usar também peixe desfiado, siri,ou melhor crie o seu, é válido e gostoso


Receita indicada por josé neves
Tags: Entradas, Finger Food, Pimentão verde, Camarão, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Leite de Coco, Frutos do Mar, Aperitivos e Antepastos, Gratinados, Alho, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça
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