Casquinha de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Casquinha de Batata
Casquinha de Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de batata
  • 100 gr de mussarela em cubinhos
  • 100 gr de presunto em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 2 colheres de chá de orégano
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 copo de leite quente
  • 50 gr de parmesão ralado grosso
Como fazer
  1. cozinhe as batatase passe pelo espremedor.
  2. Com a manteiga o ovo inteiro e o leite faça um purê, regulando com o leite para ficar um purê mais firme que o normal.
  3. Tempere o purê com sal, orégano, pimenta do reino e noz-moscada.
  4. Quando já estiver frio, misture os cubinhos de mussarela e presunto. e coloque nas casquinhas.
  5. Pincele com a gemade ovo batida.
  6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  7. Aqueça o forno a 250 graus e leve para gratinar por 10 minutos ou até ficar dourado e o queijo derreter.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Noz moscada, Brasileira, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Receitas de Batata, Mussarela, Gratinados, Parmesão, Amidos, Acompanhamentos, Orégano, Queijo Ralado, Comida Caseira, Pimenta do reino, Presunto, Gema de Ovo, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer