Casquinha de Bacalhau

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Casquinha de Bacalhau
Casquinha de Bacalhau
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Ingredientes
  • 300 gr de bacalhau salgado demolhado(s)
  • 2 unidade(s) de batata
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de parmesão
  • quanto baste de alface americana
  • quanto baste de rúcula
  • quanto baste de alface roxa
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas.
  2. Doure a cebola picadacom o alho, junte o bacalhau e refogue.
  3. Adicione a batata amassada.
  4. Misture o leite e o extrato de tomate.
  5. Refogue por mais 2 minutos e junte a salsinha picada.
  6. Monte em um recipiente e leve ao forno para gratinar com farinha de rosca e parmesão.
  7. Tempere a salada e sirva com sua casquinha.
  8. Dica: Utilize a folhas pra acompanhar a casquinha de bacalhau.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Chef Allan, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Manteiga, Culinária Popular, Leite, Bacalhau, Salsinha, Alface, Bacalhau salgado, Extrato de tomate, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Rúcula, Brasileira, Peixe, Receitas de Natal, Alface roxa, Pratos principais, Gratinados, Alface americana, Parmesão
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Este comentário foi relevante? 1

O prato é muito bom, mas fiz algumas modificações. Coloquei apenas 1 colher de extrato de tomate, metade do leite recomendado para não ficar mole demais. Usei uma forma e desenformei antes de assar, peneirei a farinha de trigo por cima e depois o queijo. Coloquei também azeitonas pretas na massa. Para quem gosta, algumas gotas de limão na hora de servir cai muito bem. Resultado excelente.

Ric - em 09/11/2013
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Casquinhas de Bacalhau


Como já comentei inúmeras vezes, receitas dos Chefs Alan e Rodrigo Anunciatto não precisam de comentários, devem ser preparadas na integra e serem degustadas.Porem, essa eu preciso comentar, não para tirar minhas duvidas, mas sim, para facilitar o entendimento de muitos Cooknautas:

02 Batatas? acho que devem ser grandes!

Quanto baste? de salsinha, farinha de rosca e parmesão, é uma colocação inadequada para receitas, as porções devem informadas.

Quanto as folhas, ficam a critério pessoal.

Preparamos a receita utilizando duas batatas grandes, meia xícara de salsinha picadas, duas colheres de sopa com parmesão ralado e uma colher de sopa com farinha de rosca.

Perfeito, mas pouco, pelo sabor apresentado.

magrão - em 18/10/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de gaúcho - 09/05/2013 metendo o bico! o ideal é mensurar a quantidade da batata de acordo com a quantidade de bacalhau, uma dia o ideal para não esquecer é ser sempre meio a meio.
Este comentário foi relevante? 1

Casquinha de Bacalhau


E as casquinhas? Como fazer ?

seresteiro - em 15/10/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Use um molde ou refratário para moldar as casquinhas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Olá Allen! sou sua fã, porem tento fazer suas receitas e não consigo, vou tentar fazer esta casquinha, se possível mande receitas faceis de carne e aves, como também molhos estes são um terror para mim

Salete - em 22/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Achei 3 colheres de extrato muito forte. Tirou o gosto do bacalhau...

lica - em 24/03/2016
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Preparei essa receita, simplesmente MARAVILHOSA! Saborosa e fácil de preparo!! HUMMMM Farei novamente!

Cintia - em 15/04/2015
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Barbada


É a simplicidade das receitas que mostra o sabor sair mais fácil e com facilidade de ser feito um belo prato de muito requinte.

gaúcho - em 09/05/2013
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Mais ou menos.

elaine - em 03/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei


Ficou com um sabor forte de extrato de tomate e muito mole.Vou ter que bolar outra coisa para o ano novo.

Cris - em 31/12/2012
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Oi Cristina,

A função do extrato de tomate nessa receita é dar cor. Se ele sobressaiu no sabor, experimente colocar somente polpa de tomate ou mesmo 2 tomates picados sem pele e sem semente, com certeza vai ficar ótimo!
Resposta de Cris - 08/02/2013 Obrigada pela dica, vou testar novamente.
Este comentário foi relevante? 0

boa


MAIS CADE AS CASQUINHAS COMO FAZ?

POR FAVOR ME EXPLIQUE .

valda simplicio - em 29/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Valda,

A receita pede para você colocar a massa em um recipiente e levar ao forno para gratinar. Isso pode ser feito em uma casquinha, em forminhas de empada, ou até num pirex maior, você quem escolhe conforme o que você tiver em casa ok?
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