Casquinha de Bacalhau

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Ingredientes
  • quanto baste de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
  • 300 gr de bacalhau ling
Como fazer
  1. Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau desfiado e demolhado e adicione um fio de azeite.
  2. Quando a água voltar a ferver, desligue o fogo e deixe-o na água por 10 minutos.
  3. Escorra e reserve a água.
  4. Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
  5. Mexa bem.
  6. Tire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, mexa e volte ao fogo para engrossar.
  7. Acrescente 1/2 concha do caldo do bacalhau e volte a misturar. Reserve.
  8. Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho.
  9. Acrescente a cebola para também dourar.
  10. Adicione o tomate e deixe cozinhar.
  11. Acrescente a salsinha e, em seguida, o bacalhau cozido.
  12. Em seguida, coloque o molho que estava reservado, misture e espere cozinhar.
  13. Coloque em um refratário, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas de Natal, Bacalhau, Tomate, Salsinha, Azeite, Manteiga, Pratos principais, Farinha de rosca, Receitas de Peixes, Bacalhau ling, Creme de leite fresco, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Chef Allan, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Farinha de trigo, Peixe, Brasileira
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Maravilhoso


As dicas do chef são simplesmente maravilhosas!

andreia rodrigues - em 17/01/2013
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