Casquinha de bacalahu

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Casquinha de bacalahu
Casquinha de bacalahu
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 250 g de bacalhau sem sal cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 cebola média
  • 3 tomates médios
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 claras
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Coloque numa tigela o bacalhau, metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos. Reserve.
  3. Lave os tomates e coloque-os numa panela com 1/2 litro de água fervente.
  4. Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água.
  5. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos bem pequenos. Reserve.
  6. Lave a pimenta, elimine o pedúnculo, abra-a e retire as sementes e os filamentos brancos.
  7. Pique-a finamente e reserve.
  8. Ligue o forno à temperatura média.
  9. Leve ao fogo uma panela com o azeite restante e a cebola e refogue até ficar macia.
  10. Acrescente o bacalhau e os tomates e deixe cozinhar até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.
  11. Adicione o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe por mais 3 minutos.
  12. A seguir, misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  13. Junte as clarasbatidas em nevee mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  14. Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, coloque-as numa assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.
  15. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície.
  16. Retire do forno e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Leite de Coco, Azeite de oliva, Farinha de rosca, Coentro, Pimenta dedo de moça, Receitas Salgadas, Clara de ovo, Finger Food, Sal, Bacalhau, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Azeite
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