Casquinha de atum

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Casquinha de atum
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Ingredientes
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola média ralada
  • . 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • . 1 lata de atum em óleo
  • . 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 1 colher (chá) de noz-moscada
  • . 2 colher (chá) de tempero pronto (fondor)
  • . 1 xícara (chá) de creme de leite
  • . 1/2 xícara (chá) de biscoito cream cracker esmigalhado
  • . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • . Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Acrescente a cenoura e o atum e cozinhe por três minutos. Reserve.
  3. Em outra panela frite a farinha na manteiga, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  4. Junte o tempero pronto e a noz-moscada.
  5. Mexa e reserve.
  6. Aqueça o forno em temperatura alta.
  7. Junte o creme de leite e o atum reservado.
  8. Misture bem.
  9. Despeje em um refratário ou, se quiser, em casquinhas de vieira untadas com óleo.
  10. Polvilhe com o biscoito e o queijo.
  11. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar bem e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Queijo Ralado, Sal, Receitas com biscoito, Peixe, Receitas Salgadas, Biscoito cream cracker, Entradas, Finger Food, Tempero pronto, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Creme de leite, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Noz moscada, Parmesão, Atum
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