Cascas de Laranja Cristalizadas

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Como fazer
  1. Cascas de Laranja Cristalizadas Ingredientes - 4 xícaras (chá) de tirinhas finas de cascas de laranja (medidas sem apertar) - 16 xícaras (chá) de água quente - 1 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente - 1/2 xícara (chá) de glucose de milho - 2 3/4 de xícara de açúcar (ou mais, se necessário) - 1 pacote de gelatina sabor laranja.
  2. Modo de Preparo Coloque numa panela as tirinhas e 8 xícaras (chá) de água quente.
  3. Deixe levantar fervura e cozinhe por 15 minutos.
  4. Escorra as tirinhas e enxágüe-as.
  5. Coloque de volta na panela com mais 8 xícaras de água quente e cozinhe-as por mais 15 minutos.
  6. Escorra-as.
  7. Na mesma panela, coloque ao glucose, 1 3/4 de xícara de açúcar, 1 1/2 de água e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva e a mistura levante fervura, em fogo forte.
  8. Adicione as cascas, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar, até que a calda tenha sido absorvida, mexendo constantemente.
  9. Retire do fogo e adicione a gelatina, mexendo até que esteja dissolvida.
  10. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos ( a mistura ficará grossa e pegajosa).
  11. Despeje 1 xícara (chá) de açúcar sobre uma folha de papel e nele passe as tirinhas até que estejam totalmente recobertas.
  12. Se for necessário, adicione mais açúcar.
  13. Arrume as tirinhas sobre uma grade numa camada só e deixe-as secar até o dia seguinte ou por, aproximadamente, 12 horas.
  14. Guarde-as num recipiente hermeticamente fechado.

Receita indicada por Núbia Aguiar de Souza
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