Cascas de Laranja Confeitadas e Cobertas de Açúcar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cascas de Laranja Confeitadas e Cobertas de Açúcar
Cascas de Laranja Confeitadas e Cobertas de Açúcar
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de laranja
  • 600 gr de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 300 ml de Água
Como fazer
  1. Corte as laranjas em 4 e tire a polpa.
  2. Da casca, retire toda a parte branca.
  3. corte em tirasde 1 cm.
  4. Leve com água que as cubra.
  5. Deixe cozinhar 10 minutos (contados da fervura).
  6. Retire, escorra.
  7. Torne a encher a panela com água e volte ao fogo.
  8. Repita essa operação por, três vezes.
  9. Leve ao fogo, uma panela com 500 g de açúcar, a glucose de milho e a água.
  10. Deixe engrossar ligeiramente.
  11. Coloque, então as cascas de laranja e deixe cozinhar em fogo lento, mais 15 minutos, revolvendo com uma colher, para que não pegue no fundo, até que a calda esteja quase seca.
  12. Colocar sobre uma assadeira (ou mais), um papel absorvente e espalhar sobre ele o açúcar restante.
  13. Com o auxílio de um garfo, pegar as tiras, uma por uma e passá-las no açúcar.
  14. Deixe repousar por uma noite.
  15. Depois, guarde em vidros fechados, forrados com papel absorvente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas com Cascas, Glucose de milho, Culinária Popular, Doces, Brasileira, Açúcar, Laranja, Doceria, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Deu quase certo, a aparência ficou ótima, mas as tirinhas ficaram duras. Peço dicas de como deixá-las macias. O sabor é ótimo.

Sutana - em 16/11/2006
Este comentário foi relevante? 0

vou tentar


nao fiz ainda mas espero q fiq muito bom

taciane - em 23/08/2010
Este comentário foi relevante? 0

FIZ ESTA RECEITA E ESTA APROVADISSIMA,,,MUITO BOMMMMMMM

RafaelaHummel - em 29/09/2008
Vídeos - Como Fazer