Cascão de siri

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada cortada em pedacinhos
  • 150 ml de leite frio
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar
  • :: Modo de fazer
  • Sobre uma mesa de trabalho, misture os ingredientes secos com os dois tipos de gordura, manuseando com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Faça uma depressão no centro e acrescente o leite, misturando tudo rapidamente, até obter uma massa hom
  • Com um rolo abra 2/3 da massa e forre o fundo da torteira. Separe 1/3 da massa e reserve para a cobertura. Faça rolinhos com a massa remanescente e forre a lateral da forma. Empregue o recheio escolhido e cubra a torta conforme a receita.
Como fazer
  1. 500 g de carne de siri ou caranguejo desfiada 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola grande ralada em ralo gross Cheiro verde picado a gosto 3 colheres (sopa) de polpa de tomate (pode ser enlatado) Suco de um limão Sal a gosto 1/2 xícara de chá de leite de coco puro 4 fatias de pão de forma embebidas em uma xícara de chá de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 gemassem as peles 1/2 pimenta de cheiro picadinha Farinha de rosca e queijo parmesão o necessário :: Modo de fazer Prepare a massa segundo instruções de receita para massa fechada substituindo o leite pela mesma quantidade de vinho tinto.
  2. Forre a forma e reserve.
  3. Prepare o recheio: Em uma frigideira grande aqueça o azeite e doure a cebola.
  4. Acrescente a polpa de tomate, o cheiro verde, o leite de coco e deixe o refogado cozinhando até encorpar.
  5. Tempere com a pimenta de cheiro e acrescente a carne de siri ou caranguejo previamente temperada com sal e limão.
  6. Mantenha no fogo mexendo ocasionalmente até o composto enxugar um pouco.
  7. No liquidificador bata o leite aquecido, o pão de fôrma picado e as gemassem as peles.
  8. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola, junte o composto do liquidificador mexendo rapidamente até obter um creme denso.
  9. Polvilhe um pouco de queijo ralado e retifique o sal se precisar.
  10. A este creme acrescente o refogado de siri ou caranguejo, misture muito bem e coloque dentro da torteira previamente preparada. polvilhe com uma mistura de farinha de rosca e queijo e leve ao forno até dourar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Cascas, Gordura vegetal hidrogenada, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Carne de sirí
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