Casca de laranja açucarada

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Casca de laranja açucarada
Casca de laranja açucarada
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Ingredientes
  • 24 laranjas tipo bahia ou 40 laranjas pêra
  • 3 litros de água
  • 3 kg de açúcar
  • -açúcar de confeiteiro para finalizar
Como fazer
  1. Descasque as laranjas, retirando o máximo da casca branca.
  2. Corte as cascas em palitos finos.
  3. Numa panela com as cascas, coloque a água até cobrir, deixe levantar fervura, retire e escorra.
  4. Repita esta operação por 3 vezes.
  5. Na quarta vez, coloque as cascas cozidas, o açúcar, os 3 litros de água e deixe cozinhar de uma hora e meia a duas horas.
  6. Mexa de vez em quando.
  7. Retire as cascas da calda, escorra bem, coloque numa grelha e deixe secar de um dia para o outro.
  8. Separe bem as cascas.
  9. Não deixe uma sobre a outra.
  10. Passe no açúcar de confeiteiro e guarde em potes fechados.
  11. Se quiser, passe no chocolate derretidoou em um fondant feito com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado ao suco de dois limões.
  12. Dica: pode substituir o açúcar de confeiteiro pelo açúcar cristal.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Açúcar, Laranja, Pêra, Açúcar de confeiteiro, Receitas com Cascas
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maravilhoso!!!!!!!!

bahiense43 - em 18/05/2007
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CASCA DE LARANJA AÇUCARADA


Não acertei a hora de tirar do fogo. Ficou muito gostosa mais muito dura.

Vou tentar novamente, até dar certo...

Celia - em 16/12/2010
Vídeos - Como Fazer