CASAL PERFEITO - Costela com Mandioca

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro
  • pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • 1 kg e meio de costela de boi sem gordura
  • 1 kg e meio de mandioca descascada e cortada em pedaços de +/- 4 cm cada
  • 200 g de mussarela cortada em tiras grossas
  • 1 cebola grande picada em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras grandes
  • 2 tomates cortados em rodelas
Como fazer
  1. Forre uma assadeira com 2 folhas de papel alumínio grande, de modo que fique sobrando bastante papel para os lados da assadeira. Reserve.
  2. Numa vasilha coloque a maionese, o azeite, o sal, 4 dentes de alho, o extrato de tomate, as folhas de louro, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto e misture até que vire uma pasta.
  3. Com esta pasta besuntebem a costela de boi sem gordura e a mandioca descascada e cortada (em pedaços de +/- 4 cm cada). Reserve o que sobrar da pasta de temperos.
  4. Na assadeira reservada acima coloque a costela com a parte dos ossos para cima e coloque os pedaços de mandioca ao redor e por cima da costela.
  5. Em cima de cada pedaço de mandioca coloque um pedaço de mussarela (200 g no total), depois coloque as rodelas grossas de 1 cebola, as tiras do pimentão vermelhoe os tomates cortados em rodelas.
  6. Jogue por cima a pasta de temperos reservada acima.
  7. Cubra toda assadeira com mais duas camadas de papel alumínio e feche bem, unindo o papel de cima com o papel que ficou sobrando embaixo de modo que não fique nenhum buraquinho.
  8. Leve ao forno bem quente (+/- 250 graus) durante 5 horas até a costela ficar macia.

Receita indicada por Christina Terra
Tags: Costela de boi, Azeite, Orégano, Maionese, Alho, Mandioca, Mussarela, Costela, Louro, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Papel alumínio, Extrato de tomate, Carne
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