Casal Perfeito (costela Com Mandioca)

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro
  • pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • 1 kg e meio de costela de boi sem gordura
  • 1 kg e meio de mandioca descascada e cortada em pedaços de
  • +/- 4 cm cada
  • 200 g de mussarela cortada em tiras grossas
  • 1 cebola grande picada em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras grandes
  • 2 tomates cortados em rodelas
Como fazer
  1. 1º - Forre uma assadeira com 2 folhas de papel alumínio grande, de modo que fique sobrando bastante papel para os lados da assadeira. Reserve.
  2. 2º - Numa vasilha coloque a maionese, o azeite, o sal, 4 dentes de alho, o extrato de tomate, as folhas de louro, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto e misture até que vire uma pasta.
  3. 3º - Com esta pasta besuntebem a costela de boi sem gordura e a mandioca descascada e cortada (em pedaços de +/- 4 cm cada).
  4. OBS: reserve o que sobrar da pasta de temperos.
  5. 4º - Na assadeira reservada acima coloque a costela com a parte dos ossos para cima e coloque os pedaços de mandioca ao redor e por cima da costela.
  6. Em cima de cada pedaço de mandioca coloque um pedaço de mussarela (200 g no total), depois coloque as rodelas grossas de 1 cebola, as tiras do pimentão vermelhoe os tomates cortados em rodelas.
  7. Jogue por cima a pasta de temperos reservada acima.
  8. 5º - Cubra toda assadeira com mais duas camadas de papel alumínio e feche bem, unindo o papel de cima com o papel que ficou sobrando embaixo de modo que não fique nenhum buraquinho.
  9. Leve ao forno bem quente (+/- 250 graus) durante 5 horas até a costela ficar macia.

Receita indicada por sonia aquino
Tags: Orégano, Carne, Extrato de tomate, Maionese, Louro, Costela, Costela de boi, Papel alumínio, Azeite, Mandioca, Alho, Pratos principais, Receitas Salgadas, Pimentão vermelho, Mussarela
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com este friozinho este pratto fiva divino.

sonia aquino - em 23/06/2008
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