casadinhos

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) ou 150g de
  • açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 350g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • Para o recheio, 600g de doce de leite
  • Como fazer:
  • 1.Num recipiente grande, coloque a farinha, o amido, o
  • açúcar, o fermento e a margarina (use o tipo
  • sem sal).
  • OBS.:Dependendo da temperatura ambiente e da temperatura da
  • margarina, a massa fica mais ou menos mole. Se precisar,
  • coloque mais farinha ou água para dar o ponto.
  • 2.Rale o limão delicadamente, tomando bastante
  • cuidado para não extrair a parte branca da fruta. Ela
  • deixa a massa amarga e coloca toda a receita a perder. Junte
  • as raspas de limão.
  • OBS.: Para dar um sabor diferente à massa, em vez de
  • raspas de limão, você pode usar: 1 colher
  • (café) de canela em pó, ou 1 colher
  • (chá) deessência de baunilha, ou 1 colher
  • (café) de cravo em pó.
  • 3.Misture bem,mexendo com as mãos. A massa
  • estará no ponto certo quando desgrudar dos dedos.
  • 4.Quando a massa estiver no ponto, pegue pequenas
  • porções e abra com o rolo, delicadamente,
  • sobre mármore ou superfície polvilhada.
  • OBS.:Polvilhe mais farinha de trigo qdo. sentir que a massa
  • está grudando.
  • 5.Corte a massa com um cortador redondo.Cuide para que
  • DÊ 75 pares. Se, chegando ao final, perceber que
  • não vai render, junte pedaços, abra novamente
  • e faça mais círculos.
  • Coloque a massa em assadeira untada e plvilhada com farinha
  • de trigo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos em
  • temperatura média (180°).Para assar, regule o
  • calor para 150°. Deixe por cerca de 15 minutos ou
  • até a massa escurecer ligeiramente.
  • 6.Espere a massa esfriar bem, de preferência de um
  • dia para o outro. Para rechear, você pde usar doce de
  • leite, juntando duas metades.O doce pode ser pronto ou feito
  • em casa: tire o rótulo de duas latas de leite
  • condensado e cozinhe em panela de pressão por 40
  • minutos depois que o pino começar a girar. Deixe
  • esfriar antes de usar.
  • OBS.:Variação de recheio: goiabada derretida.
  • Junte 300g de goiabada cremosa com 2 colheres (sopa) de
  • água. Leve ao fogo e mexa bem com uma colher de pau.
  • Se precisar, amasse a goiabada com um garfo. Nõa
  • precisa levantar fervura. Epere esfriar antes de usar.
  • Espero que vc. possa lucrar bastante com os casadinhos. Uma
  • coisa que também vende bem é
  • pão-de-mel. Bjs.Cláudia.
  • Cláudia Ribeirão de Freitas (cláudia ribeirão)
  • 47
  • 8
  • 2
  • 11
  • Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) ou 150g de
  • açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 350g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • Para o recheio, 600g de doce de leite
  • Como fazer:
  • 1.Num recipiente grande, coloque a farinha, o amido, o
  • açúcar, o fermento e a margarina (use o tipo
  • sem sal).
  • OBS.:Dependendo da temperatura ambiente e da temperatura da
  • margarina, a massa fica mais ou menos mole. Se precisar,
  • coloque mais farinha ou água para dar o ponto.
  • 2.Rale o limão delicadamente, tomando bastante
  • cuidado para não extrair a parte branca da fruta. Ela
  • deixa a massa amarga e coloca toda a receita a perder. Junte
  • as raspas de limão.
  • OBS.: Para dar um sabor diferente à massa, em vez de
  • raspas de limão, você pode usar: 1 colher
  • (café) de canela em pó, ou 1 colher
  • (chá) deessência de baunilha, ou 1 colher
  • (café) de cravo em pó.
  • 3.Misture bem,mexendo com as mãos. A massa
  • estará no ponto certo quando desgrudar dos dedos.
  • 4.Quando a massa estiver no ponto, pegue pequenas
  • porções e abra com o rolo, delicadamente,
  • sobre mármore ou superfície polvilhada.
  • OBS.:Polvilhe mais farinha de trigo qdo. sentir que a massa
  • está grudando.
  • 5.Corte a massa com um cortador redondo.Cuide para que
  • DÊ 75 pares. Se, chegando ao final, perceber que
  • não vai render, junte pedaços, abra novamente
  • e faça mais círculos.
  • Coloque a massa em assadeira untada e plvilhada com farinha
  • de trigo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos em
  • temperatura média (180°).Para assar, regule o
  • calor para 150°. Deixe por cerca de 15 minutos ou
  • até a massa escurecer ligeiramente.
  • 6.Espere a massa esfriar bem, de preferência de um
  • dia para o outro. Para rechear, você pde usar doce de
  • leite, juntando duas metades.O doce pode ser pronto ou feito
  • em casa: tire o rótulo de duas latas de leite
  • condensado e cozinhe em panela de pressão por 40
  • minutos depois que o pino começar a girar. Deixe
  • esfriar antes de usar.
  • OBS.:Variação de recheio: goiabada derretida.
  • Junte 300g de goiabada cremosa com 2 colheres (sopa) de
  • água. Leve ao fogo e mexa bem com uma colher de pau.
  • Se precisar, amasse a goiabada com um garfo. Nõa
  • precisa levantar fervura. Epere esfriar antes de usar.
  • Espero que vc. possa lucrar bastante com os casadinhos. Uma
  • coisa que também vende bem é
  • pão-de-mel. Bjs.Cláudia.
  • Cláudia Ribeirão de Freitas (cláudia ribeirão)
  • 47
  • 8
  • 2
  • 11
Como fazer
  1. INGREDIENTES: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de amido de milho 3/4 xícara (chá) ou 150g de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 350g de manteiga ou margarina 1 colher (sobremesa) de raspas de limão Para o recheio, 600g de doce de leite COMO FAZER: 1.
  2. Num recipiente grande, coloque a farinha, o amido, o açúcar, o fermento e a margarina (use o tipo sem sal).
  3. OBS.
  4. :Dependendo da temperatura ambiente e da temperatura da margarina, a massa fica mais ou menos mole.
  5. Se precisar, coloque mais farinha ou água para dar o ponto.
  6. 2.
  7. Rale o limão delicadamente, tomando bastante cuidado para não extrair a parte branca da fruta.
  8. Ela deixa a massa amarga e coloca toda a receita a perder.
  9. Junte as raspas de limão.
  10. OBS.
  11. : Para dar um sabor diferente à massa, em vez de raspas de limão, você pode usar: 1 colher (café) de canela em pó, ou 1 colher (chá) deessência de baunilha, ou 1 colher (café) de cravo em pó.
  12. 3.
  13. Misture bem,mexendo com as mãos.
  14. A massa estará no ponto certo quando desgrudar dos dedos.
  15. 4.
  16. Quando a massa estiver no ponto, pegue pequenas porções e abra com o rolo, delicadamente, sobre mármore ou superfície polvilhada.
  17. OBS.
  18. :Polvilhe mais farinha de trigo qdo. sentir que a massa está grudando.
  19. 5.
  20. Corte a massa com um cortador redondo.
  21. Cuide para que DÊ 75 pares.
  22. Se, chegando ao final, perceber que não vai render, junte pedaços, abra novamente e faça mais círculos.
  23. Coloque a massa em assadeira untada e plvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos em temperatura média (180°).
  24. Para assar, regule o calor para 150°.
  25. Deixe por cerca de 15 minutos ou até a massa escurecer ligeiramente.
  26. 6.
  27. Espere a massa esfriar bem, de preferência de um dia para o outro.
  28. Para rechear, você pde usar doce de leite, juntando duas metades.
  29. O doce pode ser pronto ou feito em casa: tire o rótulo de duas latas de leite condensado e cozinhe em panela de pressão por 40 minutos depois que o pino começar a girar.
  30. Deixe esfriar antes de usar.
  31. OBS.
  32. :Variação de recheio: goiabada derretida.
  33. Junte 300g de goiabada cremosa com 2 colheres (sopa) de água.
  34. Leve ao fogo e mexa bem com uma colher de pau.
  35. Se precisar, amasse a goiabada com um garfo.
  36. Nõa precisa levantar fervura.
  37. Epere esfriar antes de usar.
  38. Espero que vc. possa lucrar bastante com os casadinhos.
  39. Uma coisa que também vende bem é pão-de-mel.
  40. Bjs.
  41. Cláudia.
  42. Cláudia Ribeirão de Freitas (cláudia ribeirão) 47 8 2 11.

Receita indicada por Eunice Sato
Tags: Canela, Açúcar, Canela em Pó, Doce de leite, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Goiaba, Raspas de limão, Amido de milho, Goiabada, Fermento químico em pó, Goiabada cremosa
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INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de amido de milho

3/4 xícara (chá) ou 150g de

açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

350g de manteiga ou margarina

1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Para o recheio, 600g de doce de leite

COMO FAZER:

1.Num recipiente grande, coloque a farinha, o amido, o

açúcar, o fermento e a margarina (use o tipo

sem sal).

OBS.:Dependendo da temperatura ambiente e da temperatura da

margarina, a massa fica mais ou menos mole. Se precisar,

coloque mais farinha ou água para dar o ponto.

2.Rale o limão delicadamente, tomando bastante

cuidado para não extrair a parte branca da fruta. Ela

deixa a massa amarga e coloca toda a receita a perder. Junte

as raspas de limão.

OBS.: Para dar um sabor diferente à massa, em vez de

raspas de limão, você pode usar: 1 colher

(café) de canela em pó, ou 1 colher

(chá) deessência de baunilha, ou 1 colher

(café) de cravo em pó.

3.Misture bem,mexendo com as mãos. A massa

estará no ponto certo quando desgrudar dos dedos.

4.Quando a massa estiver no ponto, pegue pequenas

porções e abra com o rolo, delicadamente,

sobre mármore ou superfície polvilhada.

OBS.:Polvilhe mais farinha de trigo qdo. sentir que a massa

está grudando.

5.Corte a massa com um cortador redondo.Cuide para que

DÊ 75 pares. Se, chegando ao final, perceber que

não vai render, junte pedaços, abra novamente

e faça mais círculos.

Coloque a massa em assadeira untada e plvilhada com farinha

de trigo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos em

temperatura média (180°).Para assar, regule o

calor para 150°. Deixe por cerca de 15 minutos ou

até a massa escurecer ligeiramente.

6.Espere a massa esfriar bem, de preferência de um

dia para o outro. Para rechear, você pde usar doce de

leite, juntando duas metades.O doce pode ser pronto ou feito

em casa: tire o rótulo de duas latas de leite

condensado e cozinhe em panela de pressão por 40

minutos depois que o pino começar a girar. Deixe

esfriar antes de usar.

OBS.:Variação de recheio: goiabada derretida.

Junte 300g de goiabada cremosa com 2 colheres (sopa) de

água. Leve ao fogo e mexa bem com uma colher de pau.

Se precisar, amasse a goiabada com um garfo. Nõa

precisa levantar fervura. Epere esfriar antes de usar.

Espero que vc. possa lucrar bastante com os casadinhos. Uma

coisa que também vende bem é

pão-de-mel. Bjs.Cláudia.

Cláudia Ribeirão de Freitas (cláudia ribeirão)

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Nice - em 04/01/2009
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