Casadinhos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de goiabada
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes e amasse com a mão.
  2. Depois faça as bolinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido para assar.
  4. Em seguida, passe goiabada no meio e junte um com outro e passe no açúcar.
  5. Dica: se quando você assar as bolinhas ficar muito mole, é só acrescentar mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Leticia Moura
Tags: Brasileira, Gema de ovo, Doceria, Doces, Farinha de trigo, Goiabada, Docinhos, Açúcar, Culinária Popular, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

A massa do biscoitinho é gostosa, mas um pouco dura e por isso não serve para fazer casadinho já que para morder dois biscoitinhos duros unidos não é muito agradável.

Fica mais adequado separá-los.

Anninha - em 22/12/2005
Este comentário foi relevante? 0

Que Delicia!!


Muito bom ,fica com gostinho de quero mais.

Walber Moura - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Essa receita é maravilhosa! O biscoito fica perfeito. Depois de casados passe o biscoitos no açúcar refinado, fica uma delicia!!!!

Andressa hastenreiter(guarapari-es) - em 06/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Minha filha fez, ficou muito bom mesmo. A receita é muito fácil e prática, gostei muito!

elma - em 29/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Nossa, ficou muito bom os meus casadinhos, pelo contrario que a nossa amiga falou, ele ficou macio e saboroso D++++

Vou ter que fazer outra receita pq esta não deu nem para o cheiro!

Eu coloquei um pouco de Essência de Baunílha na massa.

O preparo é muito fácil e não precisei colocar mais muita farinha para dar o ponto.

Patrícia Branco - em 14/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Substitui a goaibada por doce de leite em alguns deles e ficou muito bom também.

Gio - em 16/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Ficou uma delicia! Tive que acrescentar um pouco mais de trigo pois com 2 xícaras (chá) a massa ficou muito mole.

Alba - em 07/12/2005
Vídeos - Como Fazer