Casadinho de Doce de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Casadinho de Doce de Leite
Casadinho de Doce de Leite
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 125g de margarina
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar.
  2. Faça uma cavidade no centro, junte a gema a baunilha e a margarina.
  3. Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.
  5. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e com o auxílio de um cortador de 5cm de diâmetro, faça círculos.
  6. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Recheio

  1. Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.
  3. Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair completamente.
  4. Abra a panela e com muito cuidado retire a lata, e abra somente quando estiver totalmente fria.
  5. Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Se quiser polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Farinha de trigo, Doceria, Baunilha, Culinária Popular, Brasileira, Docinhos, Açúcar, Essência de baunilha, Leite Condensado, Amido De Milho, Panela de Pressão, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer