casadinho de batata e bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 150 g de azeitonas pretas picadas
  • cheiro verde a gosto picadinho
  • 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • galhos de alecrim a gosto
  • sal e pimenta do reino branca moída
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
Como fazer
  1. 1- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas.
  2. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho.
  3. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
  4. 2- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve.
  5. 3- Num refratário(31x22cm) untadocom azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verdecortado em rodelas.
  6. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.
  7. 4- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Pimentão verde, Receitas Salgadas, Pimentão vermelho, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona preta, Azeite, Pimenta dedo de moça, Pimenta do reino, Azeitona, Receitas de Batata, Peixe, Bacalhau, Alecrim, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer