Casadinho de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Casadinho de Banana
Casadinho de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para o docinho branco
  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de de chocolate branco para cobertura
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Ingredientes para enrolar e cobrir
  • Açúcar
  • Manteiga ou óleo spray
Como fazer
  1. Modo de fazer Prepare a massa de banana: Moa a banana passa em um processador de alimentos.
  2. Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga, a banana passa moída e o chocolate em pó.
  3. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.
  4. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.
  5. Retire do fogo e ponha em um prato fundo.
  6. Espere esfriar para enrolar.
  7. Prepare a massa branca: Com uma faca afiada raspe o chocolate branco até virar finas lascas.
  8. Em uma panela ponha o leite condensado e a manteiga.
  9. Cozinhe da mesma maneira que a massa de banana até dar o ponto.
  10. Retire do fogo e junte o chocolate raspado.
  11. Mexa até dissolvê-lo completamente e ponha em um prato fundo.
  12. Espere esfriar também para enrolar.
  13. Enrole os casadinhos: Primeiro separe todas as forminhas e coloque-as próximas do local em que irá enrolar os docinhos.
  14. Encha um prato fundo com o açúcar e deixe também próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura.
  15. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto e Unteuma assadeira grande com óleo Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção da massa de banana.
  16. Enrole-a e coloque sobre a fôrma untada.
  17. Repita até acabar toda a massa.
  18. Depois lave as mãos e unte-as novamente com o óleo spray ou a manteiga.
  19. Com uma colherzinha pegue uma pequena porção da massa branca e enrole-a.
  20. Pegue uma bolinha da massa de banana e junte com a branca e enrole as duas juntas novamente, formando uma bola maior com as duas lado a lado e ponha no prato com o açúcar.
  21. Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato.
  22. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar e colocá-los nas forminhas.
  23. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar.
  24. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar todos os docinhos.
  25. RENDIMENTO: 60 unidades.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Manteiga, Receitas com Banana, Leite Condensado, Manteiga sem sal, Açúcar, Chocolate branco, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer