Casadinho Caramelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Casadinho Caramelado
Casadinho Caramelado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Brigadeiro Comum
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • Brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • Caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou branco
  • Montagem
  • Açúcar cristal, o quanto baste para passar os doces
Como fazer

Brigadeiro Comum

  1. Coloque em uma panela o achocolatado, o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  2. Coloque o doce em um prato untadoe deixe esfriar. Reserve.

Brigadeiro branco

  1. Coloque em uma panela o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  2. Coloque o doce em um prato untadoe deixe esfriar. Reserve.

Caramelo

  1. Coloque em uma panela pequena o açúcar, a água e o vinagre.
  2. Mexa com uma colher para que os ingredientes se misturem e leve ao fogo médio (sem mexer) deixando a colher dentro da panela para a calda não derramar até obter uma calda em ponto de bala dura.
  3. Para testar o ponto pingue um pouco da calda dentro de um copo com água e veja se ficou dura.

Montagem

  1. Umedeça as mão com água fria e pegue com uma colher de chá uma porção de brigadeiro e outra de brigadeiro branco e enrole normalmente.
  2. Enrole os doces e passe no açúcar cristal.
  3. Espete cada doce com um palito de dente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
  4. Assim que a calda ficar pronta, retire os casadinhos da geladeira passe pela calda retirando o palito do doce assim que a calda esfriar.
  5. Coloque os casadinhos em forminhas forradas com fundos rendados ou tapetinhos.
  6. Conserve os docinhos na geladeira para o caramelo não derreter.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Culinária Popular, Docinhos, Leite Condensado, Doces, Doceria, Vinagre, Açúcar, Margarina, Brasileira, Margarina sem sal, Vinagre de maçã, Açúcar cristal, Achocolatado em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer