Casadinho (Batata e Bacalhau)...

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Ingredientes
  • 50ml de azeite
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 800g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 150g de azeitonas pretas picadas
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 6 batatas grandes cortadas em laminas finas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Galhos de alecrim a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino branca moida
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentao vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentao verde cortado em rodelas
Como fazer
  1. Numa panela coloque 50ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas.
  2. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a pimenta dedo de moça picadinha, as azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho.
  3. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
  4. Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em laminas finas, os dentes de alho picadinhos, os galhos de alecrim a gosto, o sal e a pimenta do reino branca a gosto, misture e reserve.
  5. Num refratario de 31 x 22cm untadocom azeite coloque a metade das batatas reservadas acima, metade do bacalhau refogado, reservado acima, a cebola cortada em rodelas, o pimentao vermelho cortado em rodelas, o pimentao verde cortado em rodelas.
  6. Depois coloque a outra metade do bacalhau, e cubra com o restante das batatas laminadas.
  7. Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim.
  8. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 1 hora.
  9. Dica: O recheio tambem pode ser feito com frango desfiado ou carne moida refogada.
  10. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do Mais Voce...


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixe, Azeitona preta, Bacalhau, Pimenta dedo de moça, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Alecrim, Pimenta do reino, Azeite, Pimentão verde, Pimentão vermelho
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