Caruru: uma deliciosa mistura

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Ingredientes
  • 250 g de quiabo cortado em quatro no sentido do comprimento e depois picado
  • 10 colheres (sopa) de camarão seco defumado descascado
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1/3 de cebola picada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 tomate
  • 1/3 de pimentão verde
  • 2 ramos de coentro (somente as folhas)
  • 2 ramos de salsinha (somente as folhas)
  • 400 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • sal
Como fazer
  1. Em um liquidificador ou processador, bata os camarõessecos com a castanha-de-caju e reserve.
  2. Bata no liquidificador ou processador a cebola, o pimentão, o coentro, a salsinha e o alho. Reserve.
  3. Em uma panela, despeje na água o azeite-de-dendê, o óleo de milho e os quiabos picados.
  4. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente o tempero batido e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Junte o vinagre e misture bem.
  6. Acrescente as castanhas e os camarõessecos já processados e misture novamente.
  7. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando (se necessário, acrescente um pouco de água para que o caruru não fique seco demais).
  8. Verifique o tempero e sirva quente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Óleo de milho, Coentro, Azeite, Alho, Pimentão verde, Vinagre branco, Vinagre, Castanha de Cajú, Azeite de dendê, Castanhas, Camarão, Camarão seco, Salsinha, Quiabo
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