Caruru

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Ingredientes
  • 1 kg. Camarões Grandes Frescos e Limpos.
  • 3 Col. (Sopa) Manteiga de Garrafa (ou Manteiga Comum sem Sal).
  • 2 Unid. Cebola Médias Brunoise.
  • 4 Col. (Sopa) Coentro (ou Salsa) Finamente ficado.
  • 1 Unid. Pimentão Verde sem Sementes Brunoise.
  • 3 Unid. Tomate Concassé.
  • 2 kg. Quiabo Brunoise.
  • 400 g Camarão Seco sem Cabeça e sem Agulhas Moido.
  • 200 g Coco Ralado.
  • 3/4 Xíc. (Chá) Azeite-de-dendê.
  • 1 Xíc. (Chá) Leite de Coco.
  • 1 Xic. (Chá) Amendoim ou Castanha de Cajú Triturado.
  • 2 Unid. Pimenta Dedo de Moça sem Semente Brunoise.
  • Q.B. Sal.
  • Q.B. Molho de Pimenta.
  • Q.B. Pimenta do Reino.
  • Q.B. Azeite.
Como fazer
  1. - limpar os camarõesfrescos e temperarcom pimenta do reino, sal e um fio de azeite-de-dendê e reservar.
  2. - Refogar no azeite a cebola, o tomate e o pimentão.
  3. - Acrescentar o quiabo e o camarãoseco triturado.
  4. - Refogar por 5 minutos e acrescentar a pimenta dedo de moça, o leite de coco, o azeite-de-dendê e o coco ralado.
  5. - Manter em fogo baixo até o quiabo ficar bem macio.
  6. - temperarcom o sal e acrescentar o coentro (ou salsa).
  7. Misturar bem.
  8. - Por fim, agregar os camarõesfrescos e abafar, ainda em fogo muito baixo, até os camarõesficarem cozidos (aprox.
  9. 8 min.
  10. ).
  11. - Acrescentar o amendoim ou a castanha triuturado, mexer bem, e servir.
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES.


Receita indicada por Marcelo Oliveira
Tags: Azeite de dendê, Leite de Coco, Molho de pimenta, Amendoim, Manteiga de garrafa, Camarão, Castanhas, Pimentão verde, Coco Ralado, Coentro, Azeite, Pimenta dedo de moça, Castanha de cajú, Camarão seco, Pimenta do reino, Quiabo
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