Caruru

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Ingredientes
  • 1 k de camarão seco
  • 1/2 k de amendoim
  • Parte 2:
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
  • 1 cebola media descascada e cortada
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 2 dentes de alho socados
  • 4 tomates médios picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Parte 3:
  • 1/2 k de quiabo
  • 1 Kg camarão
  • 2 ou mais colheres de sopa de azeite de dendê
Como fazer
  1. Descasque, limpe e deixe de molho de um dia para o outro o camarãoseco.
  2. Moa-os num moedor e guarde-os na geladeira.
  3. Deve render três xícaras mais ou menos.
  4. camarãofresco cozido pode ser usado, mas não precisa ficar de molho.
  5. Torre os amendoins ligeiramente no forno.
  6. Remova a casca vermelha.
  7. Moa os amendoins.
  8. Deve render pelo menos duas xícaras. Reserve.
  9. Misture numa tigela grande os ingredientes da "Parte 2" e em seguida acrescente o camarãomoído, os amendoins moídos, 3 xícaras de água e o quiabo picado ou cortado em rodelas.
  10. Quando o quiabo estiver macio, junte camarão limpoe descascado.
  11. Cozinhe os camarõesate ficarem rosados.
  12. Coloque o azeite de dendê e cozinhe mais um pouco.
Ao colocar o quiabo coloque o suco de 1 banda de limão se não quiser que crie uma baba do quiabo.


Receita indicada por Constança Silva
Tags: Coentro, Camarão, Quiabo, Azeite de dendê, Amendoim, Camarão seco, Alho, Azeite
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